E tenha uma vida mais longa comendo frutas, verduras e legumes.
Você quer diminuir o risco de problemas de saúde comuns como enxaquecas, resfriados, gripes e cicatrização lenta, e ainda de doenças graves como problemas cardíacos, câncer e visão reduzida? Então visite o hortifrúti. Um copo de suco de uva no café da manhã, uma salada grande de espinafre e grãos no almoço e uma salada de frutas após o jantar podem trazer benefícios imediatos. Consumir os milhares de compostos que combatem doenças e só são encontrados nos vegetais aumenta a imunidade, acelera a cicatrização e diminui a probabilidade de incômodos diários, como hematomas, sangramentos de nariz, infecções por fungos, hemorroidas, gota e crises de asma causados por atividade física. Os responsáveis por isso são milhares de compostos benéficos, os fitoquímicos. Entre os mais conhecidos estão os antioxidantes, que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres (já notou a frequência com que essas moléculas perigosas de oxigênio são mencionadas?). Radicais livres causam danos às membranas das células e ao DNA que codifica as instruções para o funcionamento dessas células. Os radicais livres já foram relacionados a muitas doenças graves. E o que os neutraliza da melhor forma? Os antioxidantes encontrados nas hortaliças.
Fonte: Guia de saúde e longevidade
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