Sua geladeira
continua sendo indispensável, mas, em alguns casos, os alimentos devem
ficar longe dela. Veja as dicas dos especialistas do jornal espanhol
"ABC" para conservá-los melhor.
Tomate
Segundo Harold McGee, especialista em
nutrição, o tomate perde sabor na geladeira, já que o frio faz com que
ele interrompa seu processo de amadurecimento, que ressalta seu aroma e
gosto. A baixa temperatura também rompe suas membranas e o deixa mais
farinhento. A melhor opção nesse caso é colocar o fruto em um cesto fora
da geladeira.
Batata
Guardar batata na geladeira faz com que o
seu amido se converta em açúcar. Por isso a batata fica mais doce e
farinhenta. A recomendação é guardá-la em uma sacola de papel. Por serem
porosas, elas demoram mais para apodrecer. A apresentadora de TV
americana Martha Stewart recomenda que elas fiquem em locais escuros e
com boa ventilação. Durante o verão, é bom não demorar muito para
consumi-las.
Pão
Colocar pão na geladeira faz com que ele
fique duro e seco. O ideal é guardá-lo em um saco de pano. Se não for
utilizar em breve, é melhor enrolar o pão em papel filme e congelar.
Antes de consumir é preciso deixar que ele descongele totalmente. O
mesmo não vale para o pão de forma. Contanto que ele esteja em embalagem
de plástico, não há problema em deixá-lo na geladeira.
Abacate
Deixar o abacate em local escuro e fresco é a
melhor maneira de conservá-lo. Na geladeira, ele estraga mais rápido,
ficando com a casca escura e a polpa dura.
Frutas tropicais
Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só
traz danos. Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta
amadurecer, fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça
com mais facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com
pouca luz. No verão, compre ou colha poucas e consuma o quanto antes.
Cebola
A umidade da geladeira faz com que as
cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente. Para que elas durem mais, é
bom guardá-las em local fresco e seco. Ah, e longe das batatas. Cebolas e
batatas juntas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
Alho
Na geladeira, pequenos brotos crescem
rapidamente no alho, fazendo com que ele fique mole e mofe mais
rapidamente. Para ter alhos frescos por mais tempo, o saco de pano, que
também serve para o pão, é a melhor opção. Mantenha o saco em local
fresco e seco.
Manjericão
O manjericão murcha rapidamente na
geladeira, além de absorver os odores de outros alimentos ao redor. O
melhor é guardar o ramo em um vaso com água, como se fossem flores. Se
deseja guardar o ramo por muito tempo, Martha Stewart recomenda que ele
seja fervido, batido e congelado em formas de gelo.
Mel
As características do mel, como baixa
quantidade de água e grande concentração de açúcar e agentes
antibacterianos, fazem com que este alimento não estrague facilmente.
Não há necessidade alguma em colocá-lo na geladeira, onde ele se
cristaliza facilmente.
Azeite de oliva
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