sábado, 31 de maio de 2014

Alimentação anti-inflamatória

A inflamação crônica é, com frequência, responsável pela dor crônica, principalmente em doenças como a artrite reumatoide. E o que causa grande parte da inflamação nas artérias e no resto do corpo são os radicais livres, aquelas moléculas destruidoras que lesam as células. Uma dieta anti-inflamatória tem dois componentes principais: muitos antioxidantes para neutralizar os radicais livres na corrente sanguínea e bastante gordura saudável, como o azeite de oliva, para reduzir a inflamação. Então, o que você deve comer?

Alimentação anti-inflamatória

A inflamação crônica é, com frequência, responsável pela dor crônica, principalmente em doenças como a artrite reumatoide. E o que causa grande parte da inflamação nas artérias e no resto do corpo são os radicais livres, aquelas moléculas destruidoras que lesam as células. Uma dieta anti-inflamatória tem dois componentes principais: muitos antioxidantes para neutralizar os radicais livres na corrente sanguínea e bastante gordura saudável, como o azeite de oliva, para reduzir a inflamação. Então, o que você deve comer?

1 – De uma a duas porções de hortaliças e/ou frutas a cada refeição (até no café da manhã) e algum peixe oleoso (salmão, atum fresco, anchova) pelo menos duas vezes por semana;

2 – Uma porção diária de soja – 250 ml de leite de soja, cubos de tofu e até sobremesas à base de soja;

3 – Linhaça (semente do linho) salpicada sobre saladas, no iogurte e misturada em molhos;

4 – Azeite de oliva para cozinhar e temperar;

5 – Alimentos como aspargos, abacate e nozes.

Eis o que você deve limitar ou banir da dieta:

1 – Manteiga e óleo de milho;

2 – Carnes vermelhas ricas em gorduras saturadas;

3 – Carboidratos “simples”, principalmente os ricos em açúcar e pobres em fibras, como doces, rosquinhas, bolos e refrigerantes.
1 – De uma a duas porções de hortaliças e/ou frutas a cada refeição (até no café da manhã) e algum peixe oleoso (salmão, atum fresco, anchova) pelo menos duas vezes por semana;

2 – Uma porção diária de soja – 250 ml de leite de soja, cubos de tofu e até sobremesas à base de soja;

3 – Linhaça (semente do linho) salpicada sobre saladas, no iogurte e misturada em molhos;

4 – Azeite de oliva para cozinhar e temperar;

5 – Alimentos como aspargos, abacate e nozes.

Eis o que você deve limitar ou banir da dieta:

1 – Manteiga e óleo de milho;

2 – Carnes vermelhas ricas em gorduras saturadas;

3 – Carboidratos “simples”, principalmente os ricos em açúcar e pobres em fibras, como doces, rosquinhas, bolos e refrigerantes.

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