Com o suor, além de água perdemos
também muitos sais minerais.
Devemos ficar atentos com a contaminação dos alimentos, pois o calor contribui para o crescimento de microorganismos (bactérias, vírus, etc.), principalmente em alimentos crus. Sendo assim eles devem ser conservados em temperatura de refrigeração, entre 4 e 8 graus.
Outro
ponto importante é a higienização das frutas. A casca das frutas, ou os sucos
das frutas feito com casca, por exemplo, também precisam de atenção, a casca
pode não estar devidamente higienizada, o que pode gerar uma contaminação.
Com o
calor a tendência é que se aumente a temperatura do nosso corpo. Porém, a nossa
temperatura é constante, e, sendo assim, precisamos perder essa temperatura
para o meio externo. E a gente perde por meio do suor a água e também minerais
como sódio, potássio e magnésio.
E é
importante saber que temos que repor não somente a água, mas também esses
eletrólitos, a perda deles é que nos causa indisposição, fadiga, cansaço. Eles
ajudam no metabolismo cerebral. Para saber se você precisa se hidratar, fique
de olho na sua urina, se ela estiver muito amarelada, é porque você perdeu
muito liquido e precisa se reidratar.
COMO
REPOR O SÓDIO:
Amendoim,
picles, queijos, embutidos, biscoito de água e sal, são alimentos que podemos
ingerir para repor o sódio. O hipertenso também tem que repor, porém com
atenção redobrada. Primeiro é importante se hidratar com água, água de coco,
suco de fruta, que contêm um menor teor de sódio que os embutidos.
COMO
REPOR O MAGNÉSIO:
Para
repor o magnésio, que perdemos com o suor, há diversos alimentos. Alguns muito
comuns nessa época do ano como as frutas secas: amêndoas, tâmaras, nozes, figos
secos. Também temos os grãos, como a lentilha, o milho e o grão de bico que é
conhecido como o grão do bem-estar, porque ele tem o triptofano, um aminoácido
que ajuda na liberação do hormônio do bem-estar, que também está no chocolate,
no leite, e acaba repondo o magnésio.
COMO
REPOR O POTÁSSIO:
Há
alimentos deliciosos para repor o potássio. A banana, os cogumelos, uva,
damasco, laranja, suco de laranja, abacate e espinafre são alguns deles.
Fonte: Saúde
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