quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Canela: deliciosa e saudável!

Conheça os benefícios da canela para o controle da glicemia

 
 
Quando pensamos em canela, logo imaginamos uma banana assada ou uma torta de maçã quentinha saída do forno. E o que seria da rabanada sem a canela? Mas você jamais pensaria que a canela traz tantos benefícios à saúde. Na verdade, pesquisadores descobriram que a canela pode ajudar de fato a reduzir a glicose no sangue. Alguns dos compostos naturais da canela se assemelham à insulina, ajudando a glicose a penetrar nas células, onde ela pode ser transformada em energia, baixando significativamente os níveis de açúcar no sangue ao longo do processo.
 
Um estudo envolvendo 60 homens e mulheres revelou que a ingestão de apenas 1/4 a 1/2 colher de chá de canela por dia já pode reduzir a glicose no sangue de 18% a 29%. Essa quantidade também reduz o colesterol “ruim” (LDL) de 7% a 27% em diabéticos.
 
Provavelmente você também não imaginaria que a canela fosse uma boa fonte de fibras (embora não seja uma surpresa, já que se trata da casca de uma árvore). Duas colheres de chá fornecem 2,5 g de fibra – mais do que 1/2 xícara de repolho cru ou pimentão ou duas metades de damasco seco. E mais: a canela contém manganês, mineral que ajuda o organismo a utilizar a glicose no sangue de maneira adequada.
 
Consumir apenas 1/2 colher de chá de canela ao dia já é suficiente para começar a obter seus benefícios. Se você é do tipo adora esse condimento oriundo da Ásia, aumente a porção diária para duas colheres de chá e aproveite!! Mas atenção: não aumente demais o consumo diário, pois a canela contém compostos naturais que podem ser tóxicos se ingeridos em altas doses.
 
Fonte:Reader's Digest

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