segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Estudo aponta que batata-doce é boa aliada do emagrecimento


Por apresentar índice glicêmico moderado, tubérculo tem sido adotado na dieta de muita gente que anda preocupada com a balança.


Os carboidratos são os vilões de algumas dietas e até considerados os inimigos do emagrecimento.



Mas, na verdade, não é preciso banir esses nutrientes da mesa. Para evitar os quilos a mais, basta ter moderação e fazer boas escolhas. As opções de baixo índice glicêmico (IG) são absorvidas,fornecendo energia lentamente para o organismo. “Assim, evitam o armazenamento das calorias em gordura corporal e prolongam a saciedade”, explica o nutricionista Guilherme Coutinho.

A medida representa a velocidade com que a glicose chega à corrente sanguínea.
A batata-doce é uma das principais opções desse tipo por apresentar níveis moderados de IG.


Ela ajuda a manter a disposição durante toda a atividade física — função ainda mais importante quando o exercício tem longa duração ou maior intensidade. Os carboidratos são fundamentais nesse processo. “Sem eles, o corpo pode acabar buscando energia nos músculos”, alerta a nutricionista Viviane Reis.

Tal consequência é o oposto dos objetivos de quem busca aumento muscular.



Ela também é rica em fibras, que auxiliam no trânsito intestinal;em vitamina A, com funções na saúde da pele e da visão; em vitamina B,importante para o funcionamento dos músculos e do sistema nervoso;em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e em carotenoides.



Os últimos são pigmentos naturais responsáveis pela coloração dos alimentos e apresentam propriedades antioxidantes, que ajudam na proteção contra o envelhecimento e até o câncer.


Fonte:Reader's Digest

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