terça-feira, 14 de abril de 2015

Substâncias naturais que combatem o estresse

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Não há dúvida de que o estresse é um dos grandes inimigos da boa saúde e da qualidade de vida. Por isso estamos sempre em busca de caminhos que nos levem a uma rotina mais tranquila e, portanto, mais saudável. A lista de sugestões vem crescendo: exercícios físicos intensos ou moderados, hobbies, desenvolvimento espiritual, meditação,pilates, ioga, tai-chi.
No entanto, estudos vêm mostrando que a alimentação tem um papel importante na briga contra o estresse. Mais alimentos naturais e menos produtos industrializados, mais vegetais, mais água, enfim, mais natureza. Para ajudar a melhorar o humor e proteger o corpo, experimente incluir em seu cardápio estes quatro alimentos antiestresse, cheios de sabor e benefícios.

Abacate – É rico em dois poderosos combatentes do estresse: potássio e gorduras monoinsaturadas. Ambos diminuem a pressão arterial; além disso, a gordura monoinsaturada pode ajudar no combate à depressão. Pesquisas indicam que a gordura pode melhorar a maneira pela qual o cérebro absorve a serotonina, que melhora o humor.                                                                                                                               

Chá preto – Pesquisas indicam que beber chá preto pode ajudar você a se recuperar após acontecimentos estressantes. Participantes que tomaram quatro xícaras diárias de chá preto durante seis semanas apresentaram  níveis mais baixos de cortisol, o hormônio do estresse, e se sentiram mais relaxados após tarefas estressantes.         
    
 

Peixe – Controle o estresse acrescentando ômega-3 à sua alimentação. Essa gordura essencial pode ajudar a reduzir os hormônios do estresse e proteger contra a depressão. Para isso, consuma 85 g de peixe oleoso (como, por exemplo, salmão, sardinha, atum ou cavala) ao menos duas vezes por semana ou um punhado diário de nozes.

 

  Chocolate amargo – Um estudo alemão que acompanhou os participantes por dez anos mostrou que quem consumia mais chocolate amargo apresentava pressão arterial mais baixa. Outro estudo apontou que os apreciadores desse chocolate tinham níveis reduzidos de cortisol. Mas lembre-se de que ele tem alto valor calórico, além de gordura e açúcar.

 

Fonte: Celimar de Oliveira

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